Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подрядчик выполнил капитальный ремонт тепловых сетей по договору с предприятием. Однако на балансе предприятия тепловые сети не числятся (есть акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей, подписанный предприятием и Мосэнерго). Принимаются ли указанные затраты для целей налогообложения? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 11(22), 1999

Вопрос: Подрядчик выполнил капитальный ремонт тепловых сетей по договору с предприятием. Однако на балансе предприятия тепловые сети не числятся (есть акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей, подписанный предприятием и Мосэнерго).

Принимаются ли указанные затраты для целей налогообложения?

Ответ: В соответствии с пп."е" п.2 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, предприятия включают в себестоимость затраты по поддержанию основных производственных фондов в рабочем состоянии (в том числе расходы на проведение капитального ремонта). На основании положений Инструкции по применению Плана счетов финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, и принципа имущественной обособленности предприятия (п.2 ст.8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете") в составе основных средств на балансе предприятия учитываются основные средства, принадлежащие предприятию на праве собственности.

Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон является документом, который определяет границы ответственности за состояние и обслуживание систем теплопотребления между потребителем и энергоснабжающей организацией на основе балансовой принадлежности теплосетей (п.5.1 Правил пользования тепловой энергией - Приложения 2 к Приказу Минэнерго СССР от 06.12.1981 N 310). По смыслу данного документа теплосеть в границах ответственности предприятия должна числиться на его балансе (п.5.3 Правил).

В случае невыполнения этого условия теплосеть продолжает числиться на балансе Мосэнерго, а затраты предприятия на оплату работ по ремонту теплосети не включаются в себестоимость и оплачиваются только за счет чистой прибыли предприятия.

Подписано в печать О.Степанова

10.11.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Во исполнение соглашения между РФ и МБРР о предоставлении гранта безвозмездно выделяются средства, за счет которых поставляется оборудование. Каков порядок обложения поставленного оборудования налогом на имущество? Можно ли рассматривать данное оборудование как "используемое для непосредственного осуществления безвозмездной помощи"? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22)) >
Вопрос: Предприятие является субъектом малого предпринимательства. Согласно учетной политике предприятия выручка от реализации определяется в бухгалтерском учете по мере отгрузки, а для целей налогообложения - "по оплате". Обязательно ли в этом случае в договорах оговаривать момент перехода права собственности на отгруженную продукцию только после момента оплаты? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.