Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как в бухгалтерском учете генподрядчика должны отражаться работы, выполненные субподрядчиками? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 11(22), 1999

Вопрос: Как в бухгалтерском учете генподрядчика должны отражаться работы, выполненные субподрядчиками?

Ответ: Согласно п.4.37 Письма Минфина России от 15.01.1996 N 2 "О Типовых методических рекомендациях по планированию и учету себестоимости строительных работ" незаконченные (не сданные заказчику) работы числятся у генерального подрядчика в составе незавершенного производства. Незавершенное производство состоит из затрат на производство строительных работ, выполненных собственными силами, а также стоимости работ субподрядных организаций, принятых и оплаченных генподрядчиками за период с начала исполнения договора на строительство.

Выполненные субподрядными организациями, принятые и оплаченные генеральным подрядчиком работы учитываются генеральным подрядчиком до их сдачи заказчику по договорной цене на счете 20 "Основное производство" в составе незавершенного строительного производства на отдельном субсчете как выполненные субподрядными организациями и не включаются в себестоимость строительных работ генподрядчика.

Фактическая себестоимость строительных работ, выполняемых собственными силами генподрядчика, учитывается на отдельном субсчете счета 20 "Основное производство" и определяется общей суммой затрат строительной организации на производство таких работ.

Обобщение информации о процессе реализации готовой продукции, товаров, выполненных работ и оказанных услуг осуществляется на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". По дебету данного счета отражается фактическая себестоимость сданных работ (в корреспонденции со счетом 20 "Основное производство"). По кредиту счета 46 отражается стоимость работ, выполненных по договору подряда, определяемая по документам, служащим основанием для расчетов между заказчиком и подрядчиком (см. План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденный Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56 (с изменениями и дополнениями), и Инструкцию по его применению). Таким образом, по мере сдачи заказчику работ по договору и оформления акта сдачи - приемки работ генподрядчик списывает с кредита счета 20 в дебет счета 46 фактическую себестоимость выполненных работ, которая состоит из себестоимости работ, выполненных собственными силами, и стоимости работ, выполненных субподрядчиками. При этом по кредиту счета 46 отражается договорная стоимость выполненных работ, установленная в договоре, заключенном между заказчиком и генподрядчиком.

Подписано в печать Т.Крутякова

10.11.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Помимо осуществления основной деятельности организация предоставляет своим работникам автотранспорт для личных нужд, отражая выручку от реализации этих услуг на счете 48. Правомерна ли позиция налоговых органов относительно отражения указанной выручки на счете 46 и включения в налогооблагаемую базу для уплаты налога на пользователей автомобильных дорог? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22)) >
Вопрос: Куда следует отнести затраты по установке пожарной сигнализации на предприятии? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.