Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Прошу разъяснить, имеют ли право налоговые органы при сдаче отчета требовать наличия на балансе отметок о сдаче отчета в органы статистики. Могут ли они на этом основании не принимать баланс и декларации? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



"Консультант Бухгалтера", N 12, 1999

Вопрос: Прошу разъяснить, имеют ли право налоговые органы при сдаче отчета требовать наличия на балансе отметок о сдаче отчета в органы статистики.

Могут ли они на этом основании не принимать баланс и декларации?

Ответ: Ни одним из действующих в настоящее время нормативных актов, относящихся к регулированию налоговых правоотношений на территории Российской Федерации, не предусмотрено требований о наличии на представляемых в территориальные органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам документах (балансах, налоговых декларациях) каких бы то ни было отметок иных органов. Более того, ч.4 п.2 ст.80 части первой НК РФ предусмотрено, что налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган лично или направлена по почте, при этом налоговый орган не вправе отказать в принятии декларации и обязан по просьбе налогоплательщика проставить отметку на копии налоговой декларации о принятии и дату ее представления. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки заказного письма с описью вложения.

Таким образом, налоговые органы в принципе не имеют права отказать в принятии баланса или налоговой декларации.

Непринятие баланса или налоговой декларации, а равно отказ в проставлении на них отметки о принятии могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд в соответствии с п.1 ст.138 части первой НК РФ.

Подписано в печать

09.11.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Сельскохозяйственная организация имеет артезианскую скважину, обслуживающую ферму. Какие налоги уплачивать за пользование водой? Требуется ли за использование летом речной воды вносить плату за пользование водными объектами? Включается ли плата за пользование недрами в составе себестоимости продукции в налогооблагаемую базу по исчислению платы? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12) >
Вопрос: В Республике Татарстан до сих пор продолжают действовать налоги, которых нет в законодательстве РФ: целевой налог для ликвидации ветхого жилья, отчисления в фонд НИОКР, дифференцированная плата в фонд пожарной безопасности. Прошу разъяснить ваше мнение по этой проблеме. ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.