Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Постановлением ФСС РФ N 22 установлено, что с 6 апреля и до конца 1999 г. сумма недоимки взыскивается с плательщиков страховых взносов с начислением пени в измененных размерах. Следует ли делать перерасчет пени, если проверка страхователя происходила после 6 апреля 1999 г., но до выхода указанного Постановления? За какой период производить перерасчет? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



"Консультант Бухгалтера", N 12, 1999

Вопрос: Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22 июня 1999 г. N 22 "Об изменении размера пени, начисляемых на недоимки по платежам в Фонд социального страхования РФ" установлено, что начиная с 6 апреля и до конца 1999 г. сумма недоимки взыскивается с плательщиков страховых взносов с начислением пени в измененных размерах.

Расскажите об этом более подробно.

Следует ли делать перерасчет пени, если проверка страхователя происходила после 6 апреля 1999 г., но до выхода вышеназванного Постановления Фонда социального страхования?

За какой период необходимо производить перерасчет?

Ответ: В соответствии с вышеуказанным Постановлением Фонда социального страхования РФ (далее - ФСС РФ) начиная с 6 апреля и до конца 1999 г., по истечении установленных сроков уплаты страховых взносов в ФСС РФ, сумма недоимки взыскивается с плательщиков страховых взносов с начислением пени в размере 0,2% за каждый день просрочки, вместо 0,3%. Пени в размере 0,2% начисляются независимо от времени образования недоимки.

Датой исполнения плательщиком обязательства по уплате страховых взносов является день списания средств плательщика страховых взносов с его банковского счета.

Если проверка страхователя была проведена в период после 6 апреля 1999 г. начисленные пени следует пересчитать по ставке 0,2% за каждый день просрочки платежа независимо от времени образования недоимки. В случае если страхователь перечислил на текущий счет исполнительного органа Фонда сумму недоимки и начисленной по акту проверки пени, эта сумма может быть зачтена в счет предстоящих платежей.

Взаиморасчеты за предыдущие периоды могут быть произведены исполнительным органом Фонда после обращения страхователя с последующим внесением изменений в расчетную ведомость по форме 4 ФСС РФ.

За несвоевременное зачисление или перечисление по вине банков и иных кредитных организаций страховых взносов, а также сумм штрафов и иных финансовых санкций на счет исполнительных органов Фонда социального страхования соответствующий исполнительный орган ФСС РФ взыскивает с банков и иных кредитных организаций пени за каждый день просрочки в размере 1% этих сумм вместо 0,3%.

Пени в размере 1% взыскиваются с банков и иных кредитных организаций при соответствующих нарушениях, допущенных начиная с 6 апреля 1999 г. По случаям несвоевременного зачисления или перечисления платежей в ФСС РФ до 6 апреля 1999 г. с банков и иных кредитных организаций взыскиваются пени в ранее установленном размере (0,3% за каждый день просрочки).

Подписано в печать

09.11.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При оформлении отсрочки по уплате задолженности по страховым взносам в Фонд социального страхования РФ исполнительный орган Фонда социального страхования требует представить справку от налогового органа по банковским счетам организации. Правомерно ли такое требование? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12) >
Вопрос: ...Сельскохозяйственная организация производит и реализует хлеб, макаронные изделия и колбасу. По итогам I полугодия 1999 г. получена прибыль от реализации хлеба и макаронных изделий и убыток от реализации колбасы. В целом по итогам I полугодия 1999 г. получена прибыль. Уменьшает ли налогооблагаемую прибыль убыток от реализации колбасы? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.