Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...При проверке правильности расходования средств государственного социального страхования установлены факты выдачи путевок на санаторно - курортное лечение с нарушением действующего порядка. Каков порядок отражения в бухучете страхователя стоимости путевок, как приобретенных страхователями непосредственно, так и полученных под отчет от исполнительного органа ФСС? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



"Консультант Бухгалтера", N 12, 1999

Вопрос: При проверке правильности расходования средств государственного социального страхования на предприятии были установлены факты выдачи путевок на санаторно - курортное лечение с нарушением действующего порядка.

Каким образом в этих случаях решаются разногласия между предприятием и проверяющим?

Каков порядок отражения в бухгалтерском учете страхователя стоимости путевок, как приобретенных страхователями непосредственно, так и полученных под отчет от исполнительного органа Фонда социального страхования?

Ответ: Действительно, п.6.2 Инструкции о порядке приобретения, распределения, выдачи и учета путевок на санаторно - курортное лечение и отдых за счет средств государственного социального страхования, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования РФ от 6 августа 1997 г. N 64, предусмотрено, что расходы, произведенные страхователем за счет средств социального страхования на оплату путевок, не использованных по вине должностных лиц или выданных с нарушением указанной Инструкции, не принимаются к зачету в счет взносов на социальное страхование.

Расходы, не принятые к зачету за счет средств социального страхования по путевкам, выданным с нарушением приведенной Инструкции, отражаются в таблице 2 "Расчеты по средствам Фонда социального страхования" по строке 8 "Не принято к зачету расходов" Расчетной ведомости по средствам Фонда социального страхования РФ (форма N 4), независимо от того, приобретены эти путевки страхователем самостоятельно или получены под отчет от исполнительного органа Фонда социального страхования.

Если страхователь не согласен с выводами проверяющего, то свои возражения он может оформить разногласиями, прилагаемыми к акту проверки. В этом случае обращение в соответствующий судебный орган по факту выявленного нарушения на основании акта проведенной проверки страхователя осуществляется исполнительным органом Фонда социального страхования.

При наличии согласия страхователя с выводами проверяющего или при наличии судебного решения, подтверждающего эти выводы, в бухгалтерском учете страхователя не принятые к зачету суммы относятся в дебет счета 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток), субсчет "Фонды потребления" или счета финансовых результатов.

Подписано в печать

09.11.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При отсутствии средств на банковских счетах организации (страхователя) можно ли рассчитаться с Фондом социального страхования по страховым взносам через третьих лиц, имеющих задолженность перед организацией (страхователем)? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12) >
Вопрос: При оформлении отсрочки по уплате задолженности по страховым взносам в Фонд социального страхования РФ исполнительный орган Фонда социального страхования требует представить справку от налогового органа по банковским счетам организации. Правомерно ли такое требование? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.