Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие имеет отсрочку погашения задолженности по налогу на прибыль в городской бюджет г. Москвы. Можем ли мы в данной ситуации пользоваться льготами по уплате этого налога? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



"Консультант Бухгалтера", N 12, 1999

Вопрос: Предприятие имеет отсрочку погашения задолженности по налогу на прибыль в городской бюджет г. Москвы. Можем ли мы в данной ситуации пользоваться льготами по уплате этого налога?

Ответ: В соответствии с п.16 ст.2 Закона г. Москвы от 18 июня 1997 г. N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" действие налоговых льгот, установленных п.п.1, 6, 7, 9, 10 и 13 ст.2 вышеуказанного Закона, приостанавливается по предприятиям и организациям, имеющим задолженность (недоимку) перед бюджетом г. Москвы по налогу на прибыль более трех месяцев до полного ее погашения.

Минфину России, министерствам финансов республик, финансовым управлениям (департаментам, отделам) субъектов РФ и муниципальных образований, а также ряду других уполномоченных органов в пределах их компетенции предоставлено право принятия решений об отсрочке и о рассрочке уплаты налогов и сборов (ст.ст.9 и 63 части первой НК РФ). При этом, под отсрочкой (или рассрочкой) по уплате налогов и сборов в бюджет российским законодательством понимается изменение срока их уплаты при наличии определенных оснований на срок от одного до шести месяцев с единовременной или поэтапной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности (ст.64 части первой НК РФ).

Недоимкой же считается величина налога или сбора, не уплаченная в установленный законодательством срок (п.2 ст.11 части первой НК РФ).

Таким образом, отсроченные платежи не должны рассматриваться как недоимка. Следовательно, предприятие, имеющее отсрочку по платежам налога на прибыль в городской бюджет, и при отсутствии иной задолженности (недоимки) по этому налогу сроком более трех месяцев имеет право пользоваться налоговыми льготами, установленными московским законодательством.

Подписано в печать

09.11.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Московская организация - туроператор оформляет оплату от населения за реализацию путевок приходными кассовыми ордерами. По Закону "О НДС" реализация туристических путевок не облагается НДС. Правомерно ли требование налоговых органов уплатить НДС ввиду того, что продажа путевок осуществляется без применения бланков строгой отчетности? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12) >
Вопрос: При отсутствии средств на банковских счетах организации (страхователя) можно ли рассчитаться с Фондом социального страхования по страховым взносам через третьих лиц, имеющих задолженность перед организацией (страхователем)? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.