Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В соответствии с Инструкцией Госналогинспекции по г. Москве N 4 организации телерадиовещания освобождены от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы. Подлежат ли обложению этим налогом денежные средства, поступающие в оплату за рекламу, транслируемую в видеопрограммах? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



"Консультант Бухгалтера", N 12, 1999

Вопрос: Телевизионная компания осуществляет показ видеопрограмм по кабельной сети в одном из районов г. Москвы. В соответствии с Инструкцией Госналогинспекции по г. Москве N 4 организации телерадиовещания освобождены от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.

Подлежат ли обложению этим налогом денежные средства, поступающие в оплату за рекламу, транслируемую в видеопрограммах?

Ответ: В соответствии с п.4 Инструкции Госналогинспекции по г. Москве от 31 марта 1994 г. N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы" (с последующими изменениями и дополнениями) освобождаются от уплаты налога редакции средств массовой информации, организации Союза журналистов Москвы, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, организации по распространению периодической и книжной продукции в объеме средств, полученных от фактической реализации продукции (услуг), за вычетом средств, полученных от реализации книжных и периодических изданий и иной продукции средств массовой информации рекламного и эротического характера.

Письмом Госналогинспекции по г. Москве от 5 февраля 1998 г. N 30-09/2936 "О льготах по местным налогам и сборам" разъяснено, что от обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы освобождается выручка, полученная телерадиовещательными компаниями от реализации продукции (работ, услуг), при условии, если реклама в отдельном выпуске теле-, радио, кинохроникальных программ, а также аудио- или видеозаписи программ (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25 процентов объема вещания.

Поэтому при соблюдении вышеуказанного требования средства, поступающие от рекламодателей, также не облагаются налогом на содержание жилфонда и объектов социально - культурной сферы.

Подписано в печать

09.11.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Существуют ли дополнительные льготы по уплате налога на имущество предприятий помимо указанных в Законе РФ "О налоге на имущество предприятий"? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12) >
Вопрос: Предприятие осуществляет оптовую торговлю. Цены на товары установлены в условных единицах. Подлежат ли обложению налогом с продаж возникающие суммовые разницы при реализации товаров за наличный расчет? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 12)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.