![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каков порядок обложения НДС операций, связанных с выделением доли имущества, превышающей вступительный взнос участника общества с ограниченной ответственностью, при выходе его из состава учредителей, в свете действия части первой Налогового кодекса Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)
"Налоговый вестник", N 11, 1999
Вопрос: Каков порядок обложения НДС операций, связанных с выделением доли имущества, превышающей вступительный взнос участника общества с ограниченной ответственностью, при выходе его из состава учредителей, в свете действия части первой Налогового кодекса Российской Федерации?
Ответ: Согласно ст.1 части первой НК РФ законодательство о налогах и сборах включает настоящий Кодекс и принятые в соответствии с ним федеральные законы о налогах и (или) сборах. НК РФ устанавливает основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и (или) сборов. Учитывая, что пп.4 п.3 ст.39 НК РФ передача имущества участнику хозяйственного общества или товарищества (его правопреемнику или наследнику) при выходе (выбытии) из хозяйственного общества или товарищества, а также при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками реализацией товаров, работ или услуг не признается, с 1 января 1999 г. не облагается НДС возвращаемое имущество участника общества, которое ранее им вносилось в качестве взноса в уставный капитал. Если этому участнику возвращается иное имущество, ему не принадлежащее, то стоимостная разница должна облагаться НДС.
Подписано в печать Б.А.Минаев 20.10.1999 Государственный советник
налоговой службы II ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |