Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок обложения НДС операций, связанных с выделением доли имущества, превышающей вступительный взнос участника общества с ограниченной ответственностью, при выходе его из состава учредителей, в свете действия части первой Налогового кодекса Российской Федерации? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 1999

Вопрос: Каков порядок обложения НДС операций, связанных с выделением доли имущества, превышающей вступительный взнос участника общества с ограниченной ответственностью, при выходе его из состава учредителей, в свете действия части первой Налогового кодекса Российской Федерации?

Ответ: Согласно ст.1 части первой НК РФ законодательство о налогах и сборах включает настоящий Кодекс и принятые в соответствии с ним федеральные законы о налогах и (или) сборах. НК РФ устанавливает основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и (или) сборов.

Учитывая, что пп.4 п.3 ст.39 НК РФ передача имущества участнику хозяйственного общества или товарищества (его правопреемнику или наследнику) при выходе (выбытии) из хозяйственного общества или товарищества, а также при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками реализацией товаров, работ или услуг не признается, с 1 января 1999 г. не облагается НДС возвращаемое имущество участника общества, которое ранее им вносилось в качестве взноса в уставный капитал. Если этому участнику возвращается иное имущество, ему не принадлежащее, то стоимостная разница должна облагаться НДС.

Подписано в печать Б.А.Минаев

20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Предприятие осуществляет строительство воинского кладбища, включенного в программу создания мемориального комплекса памяти воинам, погибшим в Великую Отечественную войну 1941 - 1945 гг. Заказчик оплату производимых работ предполагает осуществлять без учета НДС. Предоставляется ли льгота по НДС в данном случае? ("Налоговый вестник", 1999, N 11) >
Вопрос: Каков порядок обложения НДС комиссионеров (поверенных) и каким образом хозяйственно - финансовые операции, производимые с участием комиссионеров (поверенных), должны оформляться счетами - фактурами? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.