Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В результате проверки волейбольного клуба установлено, что клуб оплачивает лицензии игроков согласно Регламенту Всероссийской федерации волейбола. Просим разъяснить, включается ли в совокупный доход физических лиц стоимость оплаты клубом указанной лицензии? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 1999

Вопрос: В результате проверки волейбольного клуба установлено, что клуб оплачивает лицензии игроков согласно Регламенту Всероссийской федерации волейбола. Просим разъяснить, включается ли в совокупный доход физических лиц стоимость оплаты клубом указанной лицензии?

Ответ: В соответствии с Регламентом организации и проведения чемпионатов, кубков России по волейболу, оформления лицензий, переходов, трансфертных сертификатов, утвержденным Президиумом Всероссийской федерации волейбола 27 января 1998 г., каждый спортсмен обязан иметь именную лицензию на право участия в чемпионате России, оплаченную либо им самим, либо клубом, за который он выступает. В случае отсутствия указанной именной лицензии спортсмен не допускается к соревнованиям. Расходы клуба по оплате стоимости именной лицензии спортсмена подлежат включению в совокупный доход этого физического лица, т.к. право участвовать в соревнованиях получает конкретное физическое лицо и обязанность по приобретению лицензии возложена на физическое лицо.

Статьей 36 Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" также не предусмотрено исключения из налогооблагаемого дохода стоимости лицензий спортсменов.

Таким образом, уплата клубом за физическое лицо стоимости именной лицензии в соответствии со ст.2 Закона РФ N 1998-1 и п.6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1985 N 35 включается в совокупный доход физического лица.

Подписано в печать П.П.Грузин

20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Гражданка РФ в течение 1998 г. более 183 дней работала по контракту за границей. Представительством фирмы - работодателя в РФ ей был выплачен доход и удержан подоходный налог. При подаче декларации гражданка просит возвратить удержанный с нее в РФ налог, не предоставив доказательств уплаты налога за границей. Имеются ли основания для возврата налога? ("Налоговый вестник", 1999, N 11) >
Вопрос: ...Правомерно ли при выездной налоговой проверке при наличии подписи подотчетного лица в расходном кассовом ордере о получении указанной в нем суммы в подотчет без указания срока, на который выданы подотчетные деньги, считать эти суммы беспроцентным займом и обсчитывать материальную выгоду за пользование этими денежными средствами, доначисляя подоходный налог? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.