Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: За какой период или периоды надо вносить изменения в расчет налога на прибыль при обнаружении ошибки за февраль в сентябре 1999 г.? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 1999

Вопрос: За какой период или периоды надо вносить изменения в расчет налога на прибыль при обнаружении ошибки за февраль в сентябре 1999 г.?

Ответ: В соответствии со ст.54 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде, перерасчет налоговых обязательств производится налогоплательщиком в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства того периода, в котором выявлены ошибки (искажения).

При этом перерасчет налоговых обязательств может быть произведен налогоплательщиком как в сторону их увеличения, так и в сторону их уменьшения.

При обнаружении налогоплательщиком в поданной им декларации неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, он обязан внести необходимые дополнения и изменения в налоговую декларацию в соответствии со ст.81 НК РФ.

Налогоплательщик, сделавший заявление о дополнении и изменении в налоговую декларацию в соответствии с порядком и в сроки, предусмотренные НК РФ, освобождается от ответственности за нарушение правил составления декларации.

В приведенном примере если организация ведет ежемесячный расчет с бюджетом, составляется уточненный расчет по налогу на прибыль за январь - февраль 1999 г. и производится доплата, не дожидаясь срока представления расчета за очередной отчетный период. При квартальной уплате налога на прибыль уточняется расчет по налогу на прибыль за I квартал 1999 г.

Доначисленная и уплаченная сумма налога на прибыль по расчету за январь - февраль (I квартал 1999 г.) должна быть зачтена при составлении расчета по налогу на прибыль за январь - сентябрь (9 месяцев) 1999 г.

Изменения, вносимые в бухгалтерскую отчетность, отражаются по балансу за 9 месяцев 1999 г.

Подписано в печать Ю.В.Подпорин

20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Существует ли двойное налогообложение курсовых разниц: - в составе выручки от реализации продукции (работ, услуг) при методе определения выручки от реализации для целей налогообложения "по оплате"; - в составе внереализационных доходов? ("Налоговый вестник", 1999, N 11) >
Вопрос: Просим разъяснить вопросы налогообложения процентов по облигациям, выпущенным юридическими лицами? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.