Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли право на льготу по налогу на прибыль организация в случае отпуска своей продукции на благотворительные цели? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 1999

Вопрос: Имеет ли право на льготу по налогу на прибыль организация в случае отпуска своей продукции на благотворительные цели?

Ответ: В пп."в" п.1 ст.6 Закона РФ N 2116-1 предусмотрено, что при исчислении налога облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы взносов, перечисленных на благотворительные цели организациям, указанным в этом пункте.

Снижение налогооблагаемой прибыли при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, на суммы взносов на благотворительные цели не должно превышать 3% облагаемой налогом прибыли.

Согласно ст.1 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Цели благотворительной деятельности определены в п.1 ст.2 данного Закона, из которого следует, что благотворительная деятельность осуществляется в целях социальной поддержки и защиты граждан, включая социальную реабилитацию инвалидов и т.п.

Указанная льгота по налогу на прибыль предоставляется при условии, что готовая продукция и другие виды имущества в установленном порядке отражены предприятием в бухгалтерском учете на счетах 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств", 48 "Реализация прочих активов" и 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)".

Подписано в печать В.И.Макарьева

20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

Г.С.Петрова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как производится налогообложение прочих доходов плательщиков единого налога на вмененный доход? ("Налоговый вестник", 1999, N 11) >
Вопрос: Предоставляется ли льгота по налогу на прибыль общественным организациям инвалидов, учредителями которых являются общественные организации других стран? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.