Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежит ли отражению на счете 80 "Прибыли и убытки" разница в стоимости основных средств при передаче их в качестве учредительного взноса? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 1999

Вопрос: Подлежит ли отражению на счете 80 "Прибыли и убытки" разница в стоимости основных средств при передаче их в качестве учредительного взноса?

Ответ: Согласно п.6 ст.2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", с учетом внесенных изменений и дополнений (далее по тексту - Закон РФ N 2116-1), средства, зачисляемые в уставные фонды организаций его учредителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, не включаются в состав доходов от внереализационных операций и, соответственно, не подлежат обложению налогом на прибыль.

Однако учитывая п.7.3 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/97, утвержденного Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, п.103 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н, Инструкцию по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденную Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56 (с учетом изменений и дополнений), доходы, расходы и потери от списания с бухгалтерского баланса объектов основных средств отражаются в бухгалтерском учете в отчетном периоде, к которому они относятся. Доходы, расходы и потери от списания объектов основных средств с бухгалтерского баланса подлежат зачислению соответственно в прибыль или убыток организации.

Пунктом 14 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, предусмотрено увеличение налогооблагаемой базы по внереализационным доходам и не позволено снижать ее за счет внереализационных расходов.

Подписано в печать В.И.Макарьева

20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

Г.С.Петрова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какая льгота предоставляется организациям по содержанию объектов здравоохранения, образования, жилищного фонда и других, находящихся на их балансе, в случае отсутствия нормативов по их содержанию? ("Налоговый вестник", 1999, N 11) >
Вопрос: Производится ли перерасчет по налогам в случае не заявленной ранее льготы? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.