Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеет ли организация торговли право до окончания срока действия патента перейти на принятую ранее систему налогообложения? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



"Налоговый вестник", N 11, 1999

Вопрос: Имеет ли организация торговли право до окончания срока действия патента перейти на принятую ранее систему налогообложения?

Ответ: В п.3 ст.2 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено, что субъекты малого предпринимательства имеют право перейти на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, если в течение года, предшествующего кварталу, в котором произошла подача заявления на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, совокупный размер валовой выручки данного налогоплательщика не превысил суммы стотысячекратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на первый день квартала, в котором произошла подача заявления.

Согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" в случае введения этого Закона на территории соответствующих субъектов Российской Федерации организации розничной торговли являются плательщиками единого налога.

В связи с этим, если организация, занимающаяся оптовой торговлей и осуществляющая платежи в бюджет по упрощенной системе налогообложения согласно Федеральному закону от 29.12.1995 N 222-ФЗ, открывает магазин для ведения розничной торговли, при определении права этой организации на применение упрощенной системы налогообложения учитывается совокупный размер валовой выручки в целом по организации, не превышающий стотысячекратного минимального размера оплаты труда.

Принимая во внимание п.1 ст.5 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ, до окончания срока действия патента перевод организации с упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности на принятую ранее систему налогообложения, учета и отчетности в связи с превышением объема совокупного размера валовой выручки в отчетном периоде суммы стотысячекратного минимального размера оплаты труда в законодательном порядке не предусмотрен.

Подписано в печать В.И.Макарьева

20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.Ф.Матюшина

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Производится ли уплата налога на прибыль управлениями Пенсионного фонда районов и городов за предоставляемые услуги по доставке пенсий и пособий? ("Налоговый вестник", 1999, N 11) >
Вопрос: Взимаются ли платежи с организаций, уплачивающих налоги по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.