![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Как следует оприходовать объект основных средств, полученный в порядке упущенной выгоды по решению судебного органа? ("Налоговый вестник", 1999, N 11)
"Налоговый вестник", N 11, 1999
Вопрос: Как следует оприходовать объект основных средств, полученный в порядке упущенной выгоды по решению судебного органа?
Ответ: Инструкцией по применению Плана счетов порядок постановки на учет в организации тех основных фондов, которые приобретены организацией в порядке упущенной выгоды, прямо не установлен. Оприходование основных фондов, полученных безвозмездно, осуществляется в бухгалтерском учете по дебету счета 01 "Основные средства" и кредиту счета 87 "Добавочный капитал". Согласно п.5.1 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49, неоприходованные основные средства отражаются по дебету счета 01 "Основные средства" и кредиту счета 80 "Прибыли и убытки". В связи с тем, что основные средства получены взамен денежных средств, которые организация должна получить от другой организации как упущенная выгода, а также учитывая п.2.7 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом дополнений и изменений), оприходование указанных основных средств следует отразить как внереализационные доходы: по дебету счета 01 "Основные средства" в корреспонденции с кредитом счета 80 "Прибыли и убытки".
Подписано в печать В.И.Макарьева 20.10.1999 Государственный советник
налоговой службы II ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |