|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Вправе ли организация при реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ за иностранную валюту представлять в налоговые органы единую декларацию по НДС, составленную в рублях? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 10)
"Налоговые известия Московского региона", N 10, 1999
Вопрос: Вправе ли организация при реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ за иностранную валюту представлять в налоговые органы единую декларацию по НДС, составленную в рублях?
Ответ: В связи с отсутствием по данному вопросу разъяснений МНС России в настоящее время целесообразно руководствоваться следующим порядком. В соответствии с п.25 Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту уплата налога в бюджет осуществляется в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ, действующему на день уплаты налога. Таким образом, предприятия должны представлять в государственные налоговые инспекции две декларации. При составлении расчета в рублях по строке 1а показываются суммы НДС, определенные в соответствии с действующим порядком зачета налога по приобретенным ценностям. А при составлении расчета в иностранной валюте в графе 3 по строке 3 показываются обороты по реализации товаров (работ, услуг) в валюте. При этом следует иметь в виду, что составление налоговых деклараций в рублевом выражении при реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг) за иностранную валюту допустимо, однако сопряжено со сложностью определения суммы НДС, подлежащего уплате в бюджет, в случае внесения налога после установленного срока уплаты, т.е. после 20-го числа, так как на момент составления декларации неизвестен курс валюты, который будет действовать на день уплаты налога.
Подписано в печать М.В.Рытова 10.10.1999 Управление МНС России
по г. Москве
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |