Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Статья: Об отдельных особенностях перечисления в федеральный бюджет средств, поступающих от взимания платы за землю в 1999 г. ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 10)



"Налоговые известия Московского региона", N 10, 1999

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ

БЮДЖЕТ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ВЗИМАНИЯ

ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ В 1999 Г.

В соответствии со ст.13 Федерального закона от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" плательщики земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков в 1999 г. перечисляют указанные средства в полном объеме на счета, открытые в органах Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, с последующим их распределением между уровнями бюджетной системы Российской Федерации в размере:

в федеральный бюджет - 30%;

в бюджеты субъектов Российской Федерации - 20%;

в бюджеты городов и поселков - 50%.

Письмом Минфина России от 31 марта 1999 г. N 3-07-20/9 "О порядке внесения платежей в доходы бюджетов разных уровней" до территориальных органов федерального казначейства доведен перечень "Налоги и сборы, контролируемые МНС России и подлежащие зачислению на отдельный лицевой счет с символом отчетности банка 01 балансового счета 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" и нормативы их распределения по уровням бюджетной системы", в который включены земельный налог за земли сельскохозяйственного назначения и за земли городов и поселков, а также арендная плата за земли сельскохозяйственного назначения и за земли городов и поселков.

Таким образом, начиная с 1 апреля 1999 г. средства, поступающие от взимания земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков и земли сельскохозяйственного назначения (сельхозугодья), подлежат зачислению платежным поручением плательщика в полном объеме на счет 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" для последующего их распределения по уровням бюджетной системы Российской Федерации.

Согласно ст.15 указанного выше Закона ставки земельного налога, действовавшие в 1998 г., применяются и в 1999 г. для всех категорий земель, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, предоставленных сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения и пастьбы скота, с коэффициентом 2.

Законом не предусмотрено применение коэффициента 2 в 1999 г. к ставкам земельного налога за участки в границах сельских населенных пунктов и вне их черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, сенокошения и выпаса скота.

Земельный налог за участки, предоставленные гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных (за исключением указанных в ч.1 ст.6 Закона РФ от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю") целей, взимается со всей площади земельного участка в размере 6 коп. за 1 кв. м в 1999 г., т.е. ставки земельного налога в 1999 г. за эти земли и по таким категориям налогоплательщиков увеличиваются по отношению к ставкам налога, действовавшим в 1998 г., в 2 раза.

Подписано в печать Я.А.Сорокин

10.10.1999 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Налог за земли, занятые жилищным фондом, а также дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере 3% от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 12 коп. за 1 кв. м в 1999 г. ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 10) >
Вопрос: Считается ли наличным расчетом для исчисления налога с продаж перечисление со счетов в банках по поручениям индивидуальных предпринимателей в г. Москве? ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.