![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: ...Налог за земли, занятые жилищным фондом, а также дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере 3% от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 12 коп. за 1 кв. м в 1999 г. ("Налоговые известия Московского региона", 1999, N 10)
"Налоговые известия Московского региона", N 10, 1999
Вопрос: Налог за земли, занятые жилищным фондом (государственным, муниципальным, общественным, кооперативным, индивидуальным), а также дачными участками, индивидуальными и кооперативными гаражами в границах городской (поселковой) черты, взимается со всей площади земельного участка в размере 3% от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 12 коп. за 1 кв. м. в 1999 г.
Ответ: Что касается личного подсобного хозяйства в границах городской (поселковой) черты, то налог за эти земли взимается со всей площади земельного участка в размере 3% от ставок земельного налога, установленных в городах и поселках городского типа, но не менее 6 коп. за 1 кв. м в 1999 г. В соответствии с ч.6 ст.8 Закона РФ "О плате за землю" налог за земли, предоставляемые для садоводства, огородничества, животноводства в пределах городской (поселковой) черты, устанавливается в размере 6 коп. за 1 кв. м. Это не согласуется со ст.1 названного Закона, увязывающей размер платы с качеством земли и развитием инфраструктуры, а также ч.5 и 8 ст.8, устанавливающими не фиксированные, а средние ставки налога за земли, предоставляемые для жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, и за земли сельскохозяйственного использования в пределах городской (поселковой) черты. На основании вышеизложенного и учитывая, что земли, предоставленные для садоводства, огородничества, животноводства в пределах городской (поселковой) черты, согласно ст.77 Земельного кодекса Российской Федерации, относятся к землям сельскохозяйственного использования, у органов местного самоуправления есть основания своим решением устанавливать конкретные ставки земельного налога за земли, предоставленные для садоводства, огородничества, животноводства в пределах городской (поселковой) черты с применением повышающих коэффициентов, установленных ст.ст.2 и 9 Закона Московской области "О плате за землю в Московской области", к фиксированным ставкам.
Подписано в печать Я.А.Сорокин 10.10.1999 Управление МНС России
по Московской области
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |