Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие приобрело основные средства, не требующие монтажа, оприходовало их на счете 01. Указанные основные средства находятся на складе, т.е. не введены в эксплуатацию. Нужно ли начислять амортизацию на эти основные средства? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 10, 1999

Вопрос: Предприятие приобрело основные средства, не требующие монтажа, оприходовало их на счете 01. Указанные основные средства находятся на складе, т.е. не введены в эксплуатацию.

Нужно ли начислять амортизацию на эти основные средства?

Ответ: В соответствии с п.5.2.3 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного Письмом Минфина России от 30.12.1993 N 160, приобретенные предприятием отдельные объекты основных средств, не требующие монтажа, зачисляются в состав основных средств по поступлении их на предприятие и окончании работ по их доведению до состояния, в котором они пригодны к использованию в запланированных целях. Оприходование указанных основных средств на счете 01 "Основные средства" осуществляется на основании акта приемки - передачи основных средств (форма ОС-1).

Согласно п.17 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н, по степени использования основные средства, числящиеся на счете 01, подразделяются на находящиеся:

- в эксплуатации;

- в запасе (резерве);

- в стадии достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации;

- на консервации.

В соответствии с п.п.4.2 и 4.6 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", утвержденного Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, амортизационные отчисления по объекту основных средств начисляются в течение срока полезного использования объекта начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия этого объекта к бухгалтерскому учету на счете 01. При этом начисление амортизации приостанавливается только в случаях нахождения объектов основных средств на реконструкции и модернизации по решению руководителя организации и по основным средствам, переведенным по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев.

Таким образом, по объектам основных средств, принятым к бухгалтерскому учету и находящимся в запасе (на складе), амортизационные отчисления должны начисляться в общеустановленном порядке начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия их к бухгалтерскому учету.

Подписано в печать Т.Крутякова

10.10.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: По распоряжению мэра предприятия города проводят инвентаризацию зданий, сооружений, земли. За счет какого источника следует относить затраты по проведению инвентаризации такого рода? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10) >
Вопрос: ...Организация является профессиональным участником рынка ценных бумаг. На основании п.1 Постановления ФКЦБ РФ N 22 она обязана стать членом организации профессиональных участников РЦБ. При вступлении в эту организацию профессиональный участник РЦБ обязан заплатить вступительный взнос, а затем уплачивать членские взносы. Можно ли относить эти расходы на себестоимость? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.