Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Организация заключила договор на поставку новой техники и обучение сотрудников работе на ней. Предприятие - поставщик имеет лицензию только на выпуск этой техники. Каким образом с данным предприятием оформить отношения по обучению сотрудников, чтобы эти затраты могли быть отнесены на себестоимость? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10(20))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 10(20), 1999

Вопрос: Организация заключила договор на поставку новой техники и обучение сотрудников работе на ней. Предприятие - поставщик имеет лицензию только на выпуск этой техники.

Каким образом с данным предприятием оформить отношения по обучению сотрудников, чтобы эти затраты могли быть отнесены на себестоимость?

Ответ: Оборудование, используемое в процессе производства продукции (работ, услуг), относится к основным фондам организации, порядок отражения которых в бухгалтерском учете регулируется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденным Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, и Методическими указаниями по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденными Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н.

Основные средства при их приобретении принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. Первоначальной стоимостью признается сумма фактических затрат организации на приобретение основных средств, которые включают суммы, уплачиваемые организациями за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением (п.3.2 ПБУ 6/97 и п.21 Методических указаний).

Таким образом, в договоре на поставку нового оборудования необходимо предусмотреть оказание предприятием - поставщиком консультационных услуг по работе на нем. При наличии такого условия в договоре или отдельного договора на оказание консультационных услуг стоимость указанных услуг включается в стоимость приобретенного оборудования.

Подписано в печать О.Старостина

10.10.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Статьей 8 Федерального закона N 56-ФЗ предусмотрено, что плательщики страховых взносов в ПФР - работодатели уплачивают страховые взносы в том числе с авансовых и единовременных выплат. Отделение ПФР считает, что с каждой выплаты (плановый аванс за первую половину месяца, материальная помощь) следует начислять взносы в день выплаты этих сумм. Прав ли ПФР? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10(20)) >
Вопрос: ...Предприятием заключен договор об обучении детей сотрудников за границей. Обязательство контрагента не было исполнено. Вынесено решение суда о взыскании долга и штрафных санкций, однако оно не может быть исполнено из-за отсутствия у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание. За счет какого источника списывается долг, нереальный для взыскания? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10(20))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.