Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Статьей 8 Федерального закона N 56-ФЗ предусмотрено, что плательщики страховых взносов в ПФР - работодатели уплачивают страховые взносы в том числе с авансовых и единовременных выплат. Отделение ПФР считает, что с каждой выплаты (плановый аванс за первую половину месяца, материальная помощь) следует начислять взносы в день выплаты этих сумм. Прав ли ПФР? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10(20))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 10(20), 1999

Вопрос: Статьей 8 Федерального закона от 30.03.1999 N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год" предусмотрено, что плательщики страховых взносов - работодатели уплачивают страховые взносы в том числе с авансовых и единовременных выплат.

Отделение Пенсионного фонда РФ считает, что с каждой выплаты (аванс по заявлению, плановый аванс за первую половину месяца, материальная помощь и т.д.) следует начислять взносы в день выплаты этих сумм.

Прав ли ПФР?

Просим разъяснить, что понимается под авансовыми и единовременными выплатами.

Ответ: Действительно, ст.8 Федерального закона от 30.03.1999 N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год" установлено, что плательщики страховых взносов - работодатели уплачивают страховые взносы одновременно с получением (перечислением) в банках и иных кредитных организациях средств, предназначенных для выплат в пользу работников, в том числе авансовых и единовременных, по всем основаниям за истекший месяц, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены страховые взносы. В таком же порядке работодатели начисляют и удерживают обязательные страховые взносы с работников, включая работающих пенсионеров.

Понятие авансовых и единовременных выплат было разъяснено в Письме Пенсионного фонда РФ от 27.04.1999 N ЕВ-16-27/3940 "О применении статей 8, 9, 10 Федерального закона от 30.03.1999 N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год".

В соответствии с указанным Письмом под авансовыми выплатами следует понимать выплаты, осуществляемые работникам за истекший месяц частями от начисленных им в полном объеме выплат по причине недостаточности у работодателя средств для полного расчета.

К единовременным выплатам, согласно Письму, относятся суммы, носящие разовый характер, т.е. выплаты, периодичность которых может быть не предусмотрена системой оплаты труда.

Подписано в печать Е.Шаронова

10.10.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: На предприятии для расчета отпускных расчетный период установлен 12 календарных месяцев. Как в данном случае правильно отразить в бухгалтерском учете начисленные отпускные? Куда их относить? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10(20)) >
Вопрос: Организация заключила договор на поставку новой техники и обучение сотрудников работе на ней. Предприятие - поставщик имеет лицензию только на выпуск этой техники. Каким образом с данным предприятием оформить отношения по обучению сотрудников, чтобы эти затраты могли быть отнесены на себестоимость? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10(20))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.