Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Администрация дала согласие на его увольнение по истечении двухнедельного срока. Как исчислять этот срок - в календарных или рабочих днях? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, 1999

Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Администрация дала согласие на его увольнение по истечении двухнедельного срока. Как исчислять этот срок - в календарных или рабочих днях?

Ответ: В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. Двухнедельный срок исчисляется в календарных днях. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты, которой определено его начало. Например, если заявление об увольнении по собственному желанию подано 14 марта, то течение срока начинается 15 марта. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Подписано в печать Л.Н.Степанюк

08.10.1999 Юрист

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Администрация увольняет работника по сокращению штата. В день увольнения ему выплатили причитающиеся суммы заработной платы и выходного пособия. Однако он считает, что ему должны выплатить в день увольнения заработную плату за второй и третий месяцы. Законны ли требования работника? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41) >
Вопрос: Работник был принят на предприятие подсобным рабочим в литейный цех. В приказе и заявлении о приеме было оговорено структурное подразделение, в котором он будет трудиться. Руководитель предприятия приказом перевел его в кузнечный цех. Работник не согласен с таким переводом. Правомерны ли действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.