Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Зарплата сотрудников представительства иностранной организации перечисляется в инвалюте на счета сотрудников в банках РФ. Следует ли производить налогообложение дополнительной рублевой части суммы зарплаты, образовавшейся в результате разницы курсов, в случае перечисления в 1999 г. сотрудникам представительства не выплаченной им своевременно зарплаты с июля по декабрь 1998 г.? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 41, 1999

Вопрос: Иностранное юридическое лицо осуществляет деятельность на территории Российской Федерации через некоммерческое представительство. По условиям трудового договора размер заработной платы установлен в долларах США, выплата ее производится ежемесячно путем перечисления валютных средств из головного офиса компании на личные счета сотрудников, открытые в российских банковских учреждениях. В случае перечисления в 1999 г. сотрудникам представительства не выплаченной им своевременно заработной платы с июля по декабрь 1998 г. следует ли производить налогообложение дополнительной рублевой части суммы заработной платы, образовавшейся в результате разницы курсов?

Ответ: Согласно ст.2 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" датой получения дохода в календарном году является дата выплаты дохода физическому лицу либо дата перечисления дохода физическому лицу, либо дата передачи ему дохода в натуральной форме. При этом доходы в иностранной валюте для целей налогообложения пересчитываются в рубли по курсу Банка России на конкретную дату выплаты дохода. В связи с этим доход, полученный сотрудниками представительства в 1999 г. в счет погашения задолженности по заработной плате, начисленной, но невыплаченной в 1998 г., подлежит обложению подоходным налогом в составе совокупного дохода 1999 г. Заработная плата, выплаченная в иностранной валюте, для целей налогообложения должна быть пересчитана в рубли по курсу Банка России, действовавшему на дату выплаты либо перечисления на личный счет работника.

Подписано в печать Т.В.Богданова

08.10.1999 Советник налоговой службы

II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок определения материальной выгоды по заемным средствам, полученным физическими лицами, не состоящими в трудовых отношениях с кредитным учреждением, при отсутствии в кредитном договоре обязательства по уплате подоходного налога? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41) >
Вопрос: Включается ли стоимость пластиковых карточек "Удостоверение личности частного охранника", "Разрешение на право хранения и ношения служебного оружия", приобретаемых частными охранными предприятиями для своих работников, в налогооблагаемую базу для исчисления подоходного налога? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.