Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Можно ли отнести денежные средства, израсходованные в связи с созданием предприятия, но не учтенные при определении размера уставного капитала, на счет 88? Как быть, если учредителем является юридическое лицо, которое осуществляло расходы в безналичной форме по созданию фирмы, и эти расходы также не были учтены в составе уставного капитала? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11)



"Консультант Бухгалтера", N 11, 1999

Вопрос: Можно ли отнести денежные средства, израсходованные в связи с созданием предприятия, но не учтенные при определении размера уставного капитала, на счет нераспределенной прибыли?

Как быть в том случае, если учредителем является юридическое лицо, которое производило расходы по созданию фирмы, и эти расходы также не были учтены в составе уставного капитала (расходы производились в безналичной форме)?

Ответ: В общем случае в законодательстве напрямую не предусмотрен порядок, по которому средства нераспределенной прибыли должны направляться на погашение расходов, связанных с созданием юридического лица и не учтенных в составе уставного капитала. Однако, принимая во внимание то, что подобные затраты не могут быть учтены в обычном порядке в составе организационных расходов, поскольку к таковым согласно п.55 Положения по ведению бухгалтерского учета относятся расходы, признанные в соответствии с учредительными документами вкладом в уставный капитал, а также то, что, в соответствии с п.4.23.1 Приказа Минфина России от 12 ноября 1996 г. N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций" аналогичные по своей сути расходы, связанные с изменением организационно - правовой формы предприятия, производятся за счет прибыли, остающейся в его распоряжении, возможно отнесение данных затрат на счет нераспределенной прибыли.

При этом должна быть сделана проводка:

дебет счета 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" кредит счета 51 "Расчетный счет" (50 "Касса").

Подписано в печать

08.10.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация закупила оборудование у иностранной фирмы за счет правительственного кредита, номинированного в иностранной валюте. Кредит предоставлен через Внешэкономбанк. В обеспечение кредита банка организацией выданы долговые обязательства в пользу Правительства РФ. Внешэкономбанк выступает в качестве агента по расчетам между организацией и Минфином России... ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11) >
Вопрос: Следует ли составлять бухгалтерскую отчетность за полугодие, если предприятие зарегистрировано 23 марта, а движение средств начато с 7 июля (фирма была куплена 20 июня)? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.