Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как учитывается паевой фонд в потребительской кооперации (на каком счете)? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11)



"Консультант Бухгалтера", N 11, 1999

Вопрос: Как учитывается паевой фонд в потребительской кооперации (на каком счете)?

Ответ: Статьей 23 Закона от 19 июня 1992 г. N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" установлено, что паевой фонд потребительского общества состоит из паевых взносов, являющихся одним из источников формирования имущества потребительского общества. Одновременно с этим п.67 Положения по ведению бухгалтерского учета регламентируется отражение в бухгалтерском балансе величины уставного (складочного) капитала, зарегистрированной в учредительных документах как совокупность вкладов (долей, акций, паевых взносов) учредителей (участников) организации.

Таким образом, совокупность паевых взносов, формирующих паевой фонд предприятия потребительской кооперации, оформляется в бухгалтерском учете в виде уставного (складочного капитала) данного предприятия.

В соответствии с Планом счетов (Инструкцией по применению Плана счетов) для обобщения информации о состоянии и движении уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) предприятия используется счет 85 "Уставный капитал".

Подписано в печать

08.10.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ПБУ 6/97 предусмотрены несколько вариантов начисления амортизации основных средств. Имеет ли право предприятие самостоятельно выбрать один из способов и как правильно учитывать начисленный износ в целях налогообложения? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11) >
Вопрос: Организация закупила оборудование у иностранной фирмы за счет правительственного кредита, номинированного в иностранной валюте. Кредит предоставлен через Внешэкономбанк. В обеспечение кредита банка организацией выданы долговые обязательства в пользу Правительства РФ. Внешэкономбанк выступает в качестве агента по расчетам между организацией и Минфином России... ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.