Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Приравниваются ли по периодичности проверки налоговыми органами соблюдения законодательства о применении ККМ к выездным налоговым проверкам, проводимым в соответствии со ст.89 части первой НК РФ? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11)



"Консультант Бухгалтера", N 11, 1999

Вопрос: Приравниваются ли по периодичности проверки налоговыми органами соблюдения законодательства о применении ККМ к выездным налоговым проверкам, проводимым в соответствии со ст.89 части первой НК РФ?

Ответ: Осуществление контроля за соблюдением правил использования контрольно - кассовых машин (ККМ), полнотой учета выручки денежных средств на предприятиях, а также проверка документов, связанных с применением ККМ, возложена в соответствии со ст.6 Закона от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" на налоговые органы. Наряду с этим в законодательстве о применении ККМ не установлены какие-либо ограничения на периодичность проведения проверок со стороны контролирующих органов. Таким образом, инициатива проведения подобных проверок полностью принадлежит местным налоговым инспекциям, на территории которых функционируют предприятия либо их подразделения, осуществляющие расчеты с применением ККМ.

Что касается выездных налоговых проверок, осуществляемых в соответствии со ст.89 части первой НК РФ, то они не могут быть приравнены к проверкам соблюдения законодательства о ККМ, так как носят комплексный характер и направлены на выявление нарушений в сфере налогообложения. Нарушение же правил эксплуатации ККМ в большинстве случаев не имеет непосредственного отношения к исчислению тех или иных видов налогов.

Подписано в печать

08.10.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...По ст.100 части первой НК РФ по результатам выездной налоговой проверки составляется акт налоговой проверки. Имеют ли налоговые органы право по результатам одной и той же проверки составлять не один, а несколько актов (с разными датами составления), даже если проверяется уплата разных налогов? Если нет, то какой из этих актов может быть признан недействительным? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11) >
Вопрос: Организация к юбилею отрасли выпускает специализированный номер журнала. Кроме статей наших специалистов по договоренности между руководителями в журнале будет реклама зарубежных фирм, за размещение которой перечислены средства в валюте на наш счет. Какими налогами будут облагаться эти поступления и как правильно эту операцию отразить в учете? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.