Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Может ли организация включить в себестоимость продукции (работ, услуг) или отнести на внереализационные расходы затраты по оказанию услуг средств связи таможенным органам по договору безвозмездного пользования? ("Налоговый вестник", 1999, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 1999

Вопрос: Статьей 14 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что предприятия и организации, в которых таможенное оформление производится непосредственно на их территории или в их помещениях, предоставляют таможенным органам средства связи в безвозмездное пользование. Может ли организация включить в себестоимость продукции (работ, услуг) или отнести на внереализационные расходы затраты по оказанию услуг средств связи таможенным органам по договору безвозмездного пользования?

Ответ: По мнению Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России, оплата услуг средств связи за ссудополучателя по договорам безвозмездного пользования с таможенными органами Российской Федерации не может быть отнесена на счета производственных затрат или на счет 80 "Прибыли и убытки", поскольку эти расходы не связаны с производственной и внереализационной деятельностью организации.

Подписано в печать Р.Н.Митрохина

24.09.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Органами валютного контроля предприятие оштрафовано из-за невозврата иностранной стороной средств в течение 180 дней после их перевода за рубеж. Штраф выставлен в долларах США. В бухгалтерском учете сделана проводка Д-т 88 К-т 76 на сумму штрафа в рублях по курсу Банка России. Правомерно ли при переоценке задолженности курсовые разницы относить на счет 80? ("Налоговый вестник", 1999, N 10) >
Вопрос: ...Союз экспортеров и производителей редких, особо чистых металлов и полупроводниковых материалов является негосударственной некоммерческой организацией. Из каких средств организация может приобретать пай в коммерческом банке? Возникает ли при этом объект налогообложения? (Доходы Союза состоят из членских и вступительных взносов учредителей и членов Союза.) ("Налоговый вестник", 1999, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.