Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: С какого времени необходимо взимать с граждан новый размер платы за выдачу МВД России паспортов, в том числе заграничных, установленный Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год"? ("Налоговый вестник", 1999, N 10)



"Налоговый вестник", N 10, 1999

Вопрос: С какого времени необходимо взимать с граждан новый размер платы за выдачу МВД России паспортов, в том числе заграничных, установленный Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год"?

Ответ: Статьей 136 Федерального закона от 22.02.1999 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" установлено, что за выдаваемые МВД России паспорта, в том числе заграничные, с граждан Российской Федерации взимается плата в размере 0,5 минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.

Частью 3 указанной статьи Правительству РФ было поручено определить перечень лиц, освобождающихся от указанной платы, а также порядок зачисления и направления использования указанных средств.

Ранее размер платы за выдаваемые паспорта был установлен Постановлением Правительства РФ от 10.07.1992 N 484 "О размере платы за выдаваемые паспорта".

Вышеназванное Постановление было признано утратившим силу Постановлением Правительства РФ от 20.05.1999 N 542 "О расходовании средств, поступающих в федеральный бюджет от взимания платы за выдаваемые паспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 24.05.1999, N 21, ст.2632), которое определило новый порядок зачисления и направления использования указанных средств, а также перечень лиц, освобождающихся от этой платы.

Согласно п.6 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" (с последующими изменениями и дополнениями) акты Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.

Таким образом, Постановление Правительства РФ от 20.05.1999 N 542 вступило в силу с 1 июня 1999 г.

Следовательно, плата в размере 0,5 минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, за выдаваемые МВД России паспорта, в том числе заграничные, взимается с 1 июня 1999 г.

Подписано в печать Е.В.Жарикова

24.09.1999 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежат ли возврату доначисленные и взысканные суммы налогов на реализацию ГСМ и на пользователей автомобильных дорог в связи с Решением Верховного Суда Российской Федерации от 14.10.1998 N ГКПИ 98-393? ("Налоговый вестник", 1999, N 10) >
Вопрос: Подлежат ли включению в себестоимость строительных работ затраты строительной организации по оплате проживания вахтенного персонала вне вахтового поселка? ("Налоговый вестник", 1999, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.