![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Предоставляется ли льгота лизингодателю или лизингополучателю при приобретении и использовании основных средств? ("Налоговый вестник", 1999, N 10)
"Налоговый вестник", N 10, 1999
Вопрос: Предоставляется ли льгота лизингодателю или лизингополучателю при приобретении и использовании основных средств?
Ответ: Исходя из ст.29 Федерального закона от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О лизинге" плата за владение и пользование предоставленным по договору лизинга имуществом осуществляется лизингополучателем в виде лизинговых платежей, уплачиваемых лизингодателю. Размер, способ, форма и периодичность выплат устанавливаются в договоре по соглашению сторон. В лизинговые платежи кроме платы за основные услуги (процентного вознаграждения) включаются амортизация имущества за период, охватываемый сроком договора, инвестиционные затраты (издержки), оплата процентов за кредиты, использованные лизингодателем на приобретение имущества (предмета лизинга), плата за дополнительные услуги лизингодателя, предусмотренные договором, налог на добавленную стоимость, страховые взносы за страхование предмета лизингового договора, если оно осуществлялось лизингодателем, а также налог на это имущество, уплаченный лизингодателем. Лизинговые платежи относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) лизингополучателя. Указанное выше свидетельствует о том, что льгота по капитальным вложениям не предоставляется ни лизингодателю, ни лизингополучателю.
Подписано в печать В.И.Макарьева 24.09.1999 Государственный советник
налоговой службы II ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |