Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Должна ли ставка НДС в размере 10%, установленная Федеральным законом от 28.12.2001 N 179-ФЗ, распространяться на продукцию средств массовой информации, производимую и реализуемую информационными агентствами, включая печатную продукцию, на магнитных носителях, передаваемую электронной связью или иной формой распространения?



Вопрос: Информационные агентства просят рассмотреть вопрос о применении при реализации информационной продукции информационных агентств 10-процентной ставки налога на добавленную стоимость, установленной Федеральным законом от 28.12.2001 N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" для периодических печатных изданий и услуг по их экспедированию и доставке.

Агентства считают, что ставка НДС в размере 10% должна распространяться и на продукцию средств массовой информации, производимую и реализуемую ими, включая печатную продукцию, на магнитных носителях, передаваемую электронной связью или иной формой распространения.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 февраля 2002 г. N 04-03-61/13

В связи с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России рассмотрел обращение информационных агентств по вопросу размера ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при реализации информационной продукции, и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2001 N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 10 процентов при реализации периодических печатных изданий (за исключением изданий рекламного и эротического характера), к которым для целей налогообложения относятся газеты, журналы, альманахи, бюллетени и иные издания, имеющие постоянное название, текущий номер и выходящие в свет не реже одного раза в год.

Согласно Временному положению об издательской деятельности в РСФСР, утвержденному Постановлением Совета Министров РСФСР от 17.04.1991 (с изменениями и дополнениями), печатным изданием признается газета, книга, журнал, брошюра, альбом, плакат, буклет, открытка, иное изделие полиграфического производства независимо от тиража и способа изготовления, предназначенное для передачи содержащейся в нем информации.

Таким образом, периодическими печатными изданиями, операции по реализации которых облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов, по нашему мнению, следует считать издания полиграфического производства. В связи с этим операции по реализации информационной продукции, передаваемой информационными агентствами на магнитных носителях и электронной связью, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 20 процентов.

Первый заместитель Министра финансов

Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

08.02.2002

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В связи с несвоевременной выдачей зарплаты работники организации обратились в комиссию по трудовым спорам к судебному приставу. Судебный пристав, исполняя обязанности по выдаче зарплаты, взыскивает с предприятия 7% от выданной суммы за оказанные услуги. Уменьшает ли сумма, уплаченная судебному приставу, налогооблагаемую прибыль организации в 2001 и 2002 гг.? >
Вопрос: ...Кого следует понимать под членами семьи работника в целях применения льготы, установленной п.9 ст.217 гл.23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.