Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли увеличивать налогооблагаемую прибыль в соответствии с п.4.1.1 Инструкции Госналогслужбы России N 37 в случае, если организация воспользовалась льготой на сумму произведенных капитальных вложений, но до истечения двух лет сдала объект, не завершенный строительством, в аренду? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, 1999

Вопрос: Следует ли увеличивать налогооблагаемую прибыль в соответствии с п.4.1.1 Инструкции Госналогслужбы России N 37 в случае, если организация воспользовалась льготой на сумму произведенных капитальных вложений, но до истечения двух лет сдала объект, не завершенный строительством, в аренду?

Ответ: Порядок увеличения налогооблагаемой прибыли, определенный в п.4.1.1 Инструкции N 37, применяется при реализации или безвозмездной передаче (в течение двух лет с момента получения льготы по прибыли, направленной на финансирование капитальных вложений) основных средств и объектов, не завершенных строительством.

Согласно ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных Кодексом, - и на безвозмездной основе. При этом товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.

В соответствии со ст.606 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Право собственности на сданное в аренду имущество остается у арендодателя, за исключением случаев, когда договор аренды имущества предусматривает переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору и заключается в форме, предусмотренной для договора купли - продажи такого имущества. Сданное в аренду имущество остается на балансе организации - арендодателя, которая отражает начисленную сумму износа по основным средствам, сданным в аренду (кроме долгосрочной), по кредиту счета 02 "Износ основных средств" и дебету счета 80 "Прибыли и убытки".

Таким образом, сдача в аренду основных средств и объектов, не завершенных строительством, не может служить основанием для увеличения налогооблагаемой прибыли в порядке, предусмотренном п.4.1.1 Инструкции N 37.

Аналогичный подход применяется при рассмотрении вопроса о предоставлении организации льготы, предусмотренной пп."а" п.1 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Подписано в печать О.Б.Жукова

27.08.1999 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация не является плательщиком ЕНВД от торговли продукцией собственного производства через принадлежащие ей магазины. Но на этой же торговой площади она торгует покупными товарами. ГНИ при исчислении ЕНВД от торговли покупными товарами использует данные об общей площади, на которой осуществляется торговля покупными товарами. Насколько допустим такой подход? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35) >
Вопрос: Следует ли предприятию, получившему прибыль от сельскохозяйственной и торговой деятельности, распределять льготы по налогу на прибыль между этими видами деятельности аналогично порядку, предусмотренному п.4.7 Инструкции Госналогслужбы России "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.