![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: За какой период могут налоговые органы проводить документальные проверки соблюдения организацией налогового законодательства в части подоходного налога? Если при проверке будет выявлено, что льготы по подоходному налогу были предоставлены в соответствии не с Законом о подоходном налоге, а с решением местных органов, будет ли это считаться нарушением? ("Бухгалтерский учет", 1999, N 3)
"Бухгалтерский учет", N 3, 1999
Вопрос: За какой период могут налоговые органы проводить документальные проверки соблюдения организацией налогового законодательства в части подоходного налога? Если при проверке будет выявлено, что льготы по подоходному налогу были предоставлены в соответствии не с Законом о подоходном налоге, а с решением местных органов, будет ли это считаться нарушением?
Ответ: Как правило, такие проверки проводятся за период, следующий за предыдущей проверкой, а также при реорганизации или ликвидации юридического лица, по поручениям правоохранительных органов. В последнем случае проверяется период, определенный в постановлении о проведении проверки. Акты документальных проверок хранятся в архиве налогового органа не менее 3 лет после окончания года проведения таких проверок. Это дает возможность проверить, устранены ли недостатки и нарушения, выявленные предыдущей проверкой. Что же касается второго вопроса, то налоговые льготы могут предоставляться физическим лицам только в соответствии с Законом о подоходном налоге и законодательными актами субъектов Российской Федерации, принятыми в рамках действующего налогового законодательства.
Подписано в печать Г.Г.Шулева
15.02.1999
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |