![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В соответствии с пп."р" п.2 Положения о составе затрат платежи по добровольным видам страхования включаются в себестоимость в размере, не превышающем 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг). Что следует понимать под объемом реализуемой продукции торговыми организациями? Каким документом это регламентируется? ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 3)
"Консультант Бухгалтера", N 3, 1999
Вопрос: В соответствии с пп."р" п.2 Положения о составе затрат платежи по добровольным видам страхования включаются в себестоимость в размере, не превышающем 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг). Что следует понимать под объемом реализуемой продукции торговыми организациями? Каким документом это регламентируется?
Ответ: При начислении предприятиями торговли платежей (страховых взносов) по добровольному страхованию, предусмотренных пп."р" п.2 Положения о составе затрат (страхование средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, а также платежи по заключенным в пользу своих работников договорам страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию), за основу для расчета предельного их размера, относимого на себестоимость продукции (работ, услуг), следует принимать объем товарооборота. Такой порядок расчета определен Письмом Госналогслужбы России от 30 августа 1996 г. N ВГ-6-13/616 "По отдельным вопросам учета и отчетности для целей налогообложения" (вопрос 22).
Подписано в печать 09.02.1999
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |