![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Что следует понимать под предельной численностью предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства? ("Финансовая газета", 1999, N 6)
"Финансовая газета", N 6, 1999
Вопрос: Что следует понимать под предельной численностью предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства?
Ответ: Пунктом 1 ст.2 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено, что действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности распространяется на организации с предельной численностью работающих до 15 человек независимо от вида осуществляемой ими деятельности. Предельная численность работающих для организаций включает численность работающих в их филиалах и подразделениях. При этом под предельной численностью субъектов малого предпринимательства следует понимать среднесписочную численность работающих за отчетный период, определяемую с учетом всех работников предприятия, в том числе работающих по договорам гражданско - правового характера и по совместительству, с учетом реально отработанного времени, согласно п.2 ст.3 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".
Подписано в печать В.Мареева 05.02.1999 Консультант
Департамента налоговой политики Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |