![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Организация занимается производством салатов и кондитерских изделий. Учет сырья, покупаемого со ставками НДС 10 и 20%, ведется раздельно. Просим разъяснить, какая ставка НДС (10 или 20%) должна начисляться на готовые изделия?
Вопрос: Организация занимается производством салатов и кондитерских изделий. Учет сырья, покупаемого со ставками НДС 10 и 20%, ведется раздельно. Просим разъяснить, какая ставка НДС (10 или 20%) должна начисляться на готовые изделия?
Ответ: Статья 164 НК РФ содержит перечни товаров, реализация которых облагается налогом на добавленную стоимость по налоговым ставкам 0, 10 и 20 процентов. При этом действующее законодательство не содержит исключений в порядке налогообложения реализации для товаров, созданных в процессе переработки из сырья, реализация которого облагается по различным ставкам. Из изложенного следует, что, если товар не указан в перечне товаров, реализация которых облагается по налоговой ставке 0 или 10 процентов, его реализация подлежит обложению по ставке 20 процентов независимо от того, что товар создан в процессе переработки сырья, облагаемого по налоговой ставке 10 процентов. Таким образом, реализация салатов, кондитерских изделий облагается НДС по налоговой ставке 20 процентов.
М.П.Тавшанжи Центр исследований
проблем налогообложения и бухгалтерского учета 04.02.2002
————
(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |