Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Как следует отразить выручку от реализации продукции при реализации товаров низкого качества? ("Налоговый вестник", 1999, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 1999

Вопрос: Как следует отразить выручку от реализации продукции при реализации товаров низкого качества?

Ответ: Из Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56, с учетом дополнений и изменений (далее по тексту - Инструкция по применению Плана счетов), следует, что торговые, снабженческие и сбытовые организации отражают по кредиту счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" с дебетом счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" продажную стоимость товаров, то есть цену, по которой осуществлена продажа.

Учитывая требования Федерального закона от 31.07.1998 N 141-ФЗ и п.2.5 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом Дополнений и изменений N 4), по организациям, осуществляющим реализацию товаров по ценам не выше фактической себестоимости, для целей налогообложения принимается рыночная цена на аналогичные товары, сложившаяся на момент реализации.

В случае реализации товаров по цене не выше фактической себестоимости, но выше рыночной цены для целей налогообложения принимается фактическая цена реализации. В случае если фактическая цена реализации ниже рыночной цены, для целей налогообложения принимается рыночная цена.

Для того чтобы при налогообложении были учтены потери в связи со снижением качества продукции, необходимо наличие заключения от инспекции по качеству или других соответствующих организаций и указание причин, которые повлияли на снижение качества продукции (п.2.13 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Комитетом Российской Федерации по торговле 20.04.1995 N 1-550/32-2, далее по тексту - Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат в торговле).

Подписано в печать В.И.Макарьева

26.01.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга

Министерство РФ по налогам и сборам

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Учитывается ли при налогообложении отрицательный результат от обязательной продажи валюты? ("Налоговый вестник", 1999, N 2) >
Вопрос: Как списать товары, переданные при проведении рекламной кампании? ("Налоговый вестник", 1999, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.