Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: По каким ставкам должны рассчитываться платежи за пользование водными объектами? Можно ли до утверждения законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации ставок платы по категориям плательщиков производить взимание платы, например, по минимальным ставкам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818? ("Налоговый вестник", 1999, N 2)



"Налоговый вестник", N 2, 1999

Вопрос: По каким ставкам должны рассчитываться платежи за пользование водными объектами? Можно ли до утверждения законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации ставок платы по категориям плательщиков производить взимание платы, например, по минимальным ставкам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818?

Ответ: Федеральным законом N 71-ФЗ определены минимальные и максимальные ставки платы по видам пользования водными объектами, а Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам" утверждены минимальные и максимальные ставки платы по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам, которые приведены в Приложении N 1 к Инструкции N 46.

В соответствии с указанным выше Законом для окончательного введения указанной платы необходимо принятие соответствующих нормативных актов законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации по утверждению ставок платы уже по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами, состояния водных объектов и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов.

Взимание платы по иным, например, по минимальным или максимальным ставкам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818, не предусмотрено.

Подписано в печать Л.Н.Сенокосов

26.01.1999 Советник налоговой службы

I ранга

Министерство РФ по налогам и сборам

В.В.Петрунин

Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Одним из объектов налогообложения является сброс в водные объекты сточных вод. Что относится к понятию сточных вод и за весь ли их объем вносится плата? ("Налоговый вестник", 1999, N 2) >
Вопрос: В п.11 Инструкции N 46 указано, что при заборе воды и сбросе сточных вод сверх установленных лимитов ставки платы увеличиваются в пять раз. В каком порядке и какими органами устанавливаются эти лимиты? ("Налоговый вестник", 1999, N 2)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.