![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Одним из объектов налогообложения является сброс в водные объекты сточных вод. Что относится к понятию сточных вод и за весь ли их объем вносится плата? ("Налоговый вестник", 1999, N 2)
"Налоговый вестник", N 2, 1999
Вопрос: Одним из объектов налогообложения является сброс в водные объекты сточных вод. Что относится к понятию сточных вод и за весь ли их объем вносится плата?
Ответ: Плата вносится за сброс сточных вод от результата производственной и иной деятельности: дренажных, шахтных, карьерных вод (при концентрации вредных веществ в них выше, чем в водоприемнике); хозяйственно - бытовых стоков; сточных вод после использования забранной воды в технологическом процессе и для собственных нужд, для полива орошаемых земель (п.5 Инструкции N 46). По определению Водного кодекса РФ от 16.11.1995 N 167-ФЗ к сточным водам относятся воды, сбрасываемые в установленном порядке в водные объекты после их использования или поступившие с загрязненной территории. К дренажным - воды, собираемые дренажными сооружениями и сбрасываемые в водные объекты.
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов 26.01.1999 Советник налоговой службы
I ранга Министерство РФ по налогам и сборам В.В.Петрунин Советник налоговой службы I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |