![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Как обеспечивается действующими нормативными актами целевое использование средств, поступающих в виде платы за пользование водными объектами? Создан ли федеральный фонд восстановления и охраны водных объектов? ("Налоговый вестник", 1999, N 2)
"Налоговый вестник", N 2, 1999
Вопрос: Как обеспечивается действующими нормативными актами целевое использование средств, поступающих в виде платы за пользование водными объектами? Создан ли федеральный фонд восстановления и охраны водных объектов?
Ответ: Статьей 8 Федерального закона N 71-ФЗ установлено, что поступившие суммы платы в объеме не менее 50% направляются на осуществление мероприятий по восстановлению и охране водных объектов. Федеральным законом от 26.03.1998 N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" (ст.12) (в ред. от 31.07.1998) предусмотрено, что доходы федерального бюджета на 1998 г. формируются, в том числе, за счет платы за пользование водными объектами в размере 40% доходов. А ст.16 установлено, что плата, подлежащая направлению в соответствии с Водным кодексом РФ на восстановление и охрану водных объектов, зачисляется в 1998 г. в федеральный бюджет без образования целевого Федерального бюджетного фонда восстановления и охраны водных объектов. Однако начиная с 1999 г. такой фонд может быть образован в установленном порядке.
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов 26.01.1999 Советник налоговой службы
I ранга Министерство РФ по налогам и сборам В.В.Петрунин Советник налоговой службы I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |