![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В Федеральном законе от 06.05.1998 N 71-ФЗ приводятся виды водопользования, за которые должна взиматься плата, но не указано, при пользовании какими именно водными объектами должны вноситься данные платежи. Как решается этот вопрос исходя из норм других нормативных актов? ("Налоговый вестник", 1999, N 2)
"Налоговый вестник", N 2, 1999
Вопрос: В Федеральном законе от 06.05.1998 N 71-ФЗ приводятся виды водопользования, за которые должна взиматься плата, но не указано, при пользовании какими именно водными объектами должны вноситься данные платежи. Как решается этот вопрос исходя из норм других нормативных актов?
Ответ: В соответствии с Водным кодексом РФ от 16.11.1995 N 167-ФЗ в зависимости от физико - географических, гидрорежимных и других признаков водные объекты подразделяются на поверхностные, подземные водные объекты, внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации. Федеральным законом N 71-ФЗ предусмотрено взимание платы за пользование водными объектами, исключая забор воды из подземных водных объектов. А установленные Постановлением Правительства РФ от 22.07.1998 N 818 минимальные и максимальные ставки платы за пользование водными объектами дифференцированы именно по конкретным бассейнам рек, озерам и морям.
Подписано в печать Л.Н.Сенокосов 26.01.1999 Советник налоговой службы
I ранга Министерство РФ по налогам и сборам В.В.Петрунин Советник налоговой службы I ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |