Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: На какие цели можно использовать начисленные на предприятии средства в Фонд социального страхования и в Фонд медицинского страхования? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 1)



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 1, 1999

Вопрос: На какие цели можно использовать начисленные на предприятии средства в Фонд социального страхования и в Фонд медицинского страхования?

Ответ: В отношении средств Фонда социального страхования РФ (далее - ФСС) данный вопрос регулируется Инструкцией о порядке начисления, уплаты страховых взносов, расходования и учета средств государственного социального страхования, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования РФ N 162, Минтруда России N 2, Минфина N 87, Госналогслужбы России N 07-1-07 от 02.10.1996 (в ред. от 02.03.1998) (далее - Инструкция).

В соответствии с п.2.10 Инструкции страховые взносы в ФСС уплачиваются в размере, равном разности между начисленными суммами страховых взносов и расходами, произведенными в соответствии с разд.4 Инструкции. Согласно п.4.2 Инструкции начисленные средства в ФСС предприятие может использовать на следующие цели:

на выплату пособий:

- по временной нетрудоспособности;

- по беременности и родам;

- единовременно женщине, вставшей на учет в медицинское учреждение в ранние сроки беременности;

- единовременное при рождении ребенка;

- ежемесячное на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;

- на погребение;

на оплату:

- дополнительных выходных дней по уходу за ребенком - инвалидом;

- путевок на санаторно - курортное лечение и отдых работников и членов их семей (производится по счетам организаций, в котором приобретались путевки в пределах норматива, установленного страхователю исполнительным органом ФСС на календарный год, - п.4.7 Инструкции);

- лечебного диетического питания (производится по счетам организаций, в которых приобреталось питание);

- оплата проезда в санаторно - курортные учреждения и учреждения отдыха.

на частичное (лимитированное) финансирование (определяется органом ФСС, в котором зарегистрирован страхователь, согласно представленной смете):

- санаторно - профилактических, санаторных и оздоровительных лагерей для детей и юношества, находящихся на балансе страховщика;

- мероприятий по внешкольному обслуживанию детей.

По мере выдачи путевок на санаторно - курортное лечение и отдых страхователь относит их стоимость на расходы по государственному социальному страхованию.

Порядок уплаты страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС) регулируется Положением о порядке уплаты страховых взносов в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 24.02.1993 N 4543-1 (в ред. от 29.06.1998), и Инструкцией о порядке взимания страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 11.10.1993 N 1018 (в ред. от 19.06.1998).

Самостоятельное использование плательщиком сумм начисленных страховых взносов в ФОМС законодательством не предусмотрено. Платежное поручение на перечисление всей суммы начисленных страховых платежей должно быть передано в банк одновременно с представлением документов на выдачу средств на оплату труда (п.14 вышеназванной Инструкции от 11.10.1993).

Подписано в печать М.Масленников

10.01.1999

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Работнику в течение 1998 г. ежемесячно начислялась заработная плата, которая была выплачена работнику не полностью. Работник в полном объеме получил зарплату за январь - июнь 1998 г., больше никаких выплат ему не производилось. Как правильно рассчитать подоходный налог за 1998 г., если остаток невыплаченной зарплаты будет выдан работнику уже в 1999 г.? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 1) >
Вопрос: ...В процессе приватизации предприятие выкупило у фонда имущества помещение без НДС. Можем ли мы на основании договора купли - продажи реализовать вышеназванное имущество по стоимости чуть выше остаточной? Для начисления налога на прибыль по данной сделке следует ли применять рыночную стоимость? На какую сумму (остаточную, первоначальную или рыночную) начисляется НДС? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 1)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.