![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Применяется ли ответственность в соответствии с пп."а" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в случае, если налогоплательщиком при полном учете объема реализации в бухгалтерском учете занижены обороты по реализации продукции (работ, услуг) в декларации? ("Налоговый вестник", 1999, N 1)
"Налоговый вестник", N 1, 1999
Вопрос: Применяется ли ответственность в соответствии с пп."а" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в случае, если налогоплательщиком при полном учете объема реализации в бухгалтерском учете занижены обороты по реализации продукции (работ, услуг) в декларации?
Ответ: В соответствии с действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость основным документом, определяющим правильность исчисления и уплаты налогоплательщиком данного налога, является расчет (декларация) по нему, представленный в налоговый орган. Поскольку для целей налогообложения учет объектов ведется в налоговых декларациях и расчетах по конкретному виду налога, то полный учет объема реализации в бухгалтерском учете при одновременном занижении объекта налогообложения, допущенном в налоговой декларации, не освобождает налогоплательщика от финансовой ответственности, предусмотренной пп."а" п.1 ст.13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
Подписано в печать И.Н.Гаврилова 25.12.1998 Советник налоговой службы
II ранга Госналогслужба России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |