![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В настоящее время процедура реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет связана со значительными затратами средств и времени. Предусматривается ли ее упрощение? ("Налоговый вестник", 1999, N 1)
"Налоговый вестник", N 1, 1999
Вопрос: В настоящее время процедура реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет связана со значительными затратами средств и времени. Предусматривается ли ее упрощение?
Ответ: В настоящее время Российский фонд федерального имущества подготовил проект постановления Правительства РФ о делегировании своих полномочий в части заключения договоров о залоге имущества с предприятиями, начавшими процедуру банкротства, своим территориальным органам. Кроме того, в Правительство РФ был внесен проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в ст.24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", в котором предусматривается возможность исключения предоставления обеспечения для покрытия имеющейся задолженности. Одновременно сообщаем, что в связи с возникшими в подразделениях Госналогслужбы России разночтениями ст.24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" в части начисления процентов за отсроченные и (или) рассроченные платежи, был сделан соответствующий запрос в Правительство РФ. До получения разъяснения из Правительства РФ при начислении упомянутых процентов следует пользоваться методикой, изложенной в Письме Госналогслужбы России от 13.08.1998 N ВК-6-09/519@.
Подписано в печать И.П.Власова 25.12.1998 Советник налоговой службы
I ранга Госналогслужба России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |