![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Организация, расположенная в г. Москве, занимается организацией и проведением лотерей. Объясните, включается ли призовой фонд лотереи в налогооблагаемую базу при исчислении налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы или нет. ("Консультант Бухгалтера", 1999, N 1)
"Консультант Бухгалтера", N 1, 1999
Вопрос: Организация, расположенная в г. Москве, занимается организацией и проведением лотерей. Объясните, включается ли призовой фонд лотереи в налогооблагаемую базу при исчислении налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы или нет.
Ответ: В Письме Госналогслужбы России от 7 июля 1998 г. N СШ-6-07/411, Минфина России от 6 июля 1998 г. N 04-05-12 "О налогообложении организаций, занимающихся организацией и проведением лотерей", действие которого распространяется и на московские организации, разъясняется порядок налогообложения организаций, занимающихся организацией и проведением лотерей, в частности, в отношении налога на пользователей автомобильных дорог. В данном документе сказано, что призовой фонд не является собственностью учредителя или организатора лотереи и на него не может быть обращено взыскание по их обязательствам. Следовательно, как при исчислении налога на пользователей автомобильных дорог, так и при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, общий объем выручки, полученной от реализации лотерейных билетов, уменьшается на сумму призового фонда лотереи. Таким образом, призовой фонд от реализации лотерей не включается в налогооблагаемую базу при исчислении налогов на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
Подписано в печать 16.12.1998
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |