![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: На предприятии принята учетная политика определения выручки для целей налогообложения по мере оплаты. Как определяется дата реализации при заключении договора по переводу долга или переходе прав кредитора другому лицу? ("Бухгалтерский учет", 1999, N 1)
"Бухгалтерский учет", N 1, 1999
Вопрос: На предприятии принята учетная политика определения выручки для целей налогообложения по мере оплаты. Как определяется дата реализации при заключении договора по переводу долга или переходе прав кредитора другому лицу?
Ответ: Следует обратить внимание, что в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия", утвержденным Приказом Минфина России от 28.07.1994 N 100, под учетной политикой предприятия понимается выбранная им совокупность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной (уставной и иной) деятельности. Поэтому применение названного понятия для целей налогообложения некорректно. Что же касается вопроса, поставленного читателем, то предприятия, применяющие при исчислении налогооблагаемой базы метод определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) по мере ее оплаты (поступления средств на счета в учреждения банков или в кассу предприятия), производят расчеты с бюджетом по налогу на добавленную стоимость в том отчетном периоде, в котором производится оплата продукции, работ, услуг.
Подписано в печать Г.Г.Шулева 15.12.1998 Юрист
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |