Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Обладает ли организация, образованная в середине 2001 г. в результате реорганизации в форме слияния, правом на реструктуризацию задолженности по налогам и сборам?



Вопрос: Обладает ли организация, образованная в середине 2001 г. в результате реорганизации в форме слияния, правом на реструктуризацию задолженности по налогам и сборам?

Ответ: Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.09.1999 N 1002 "О порядке и сроках проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" (с изменениями и дополнениями) решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет в отношении организации, подавшей заявление с 1 мая по 1 декабря 2001 г., может быть принято при условии полного внесения ею с начала 2001 г. до 1-го числа месяца принятия решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет текущих налоговых платежей в федеральный бюджет в сумме, равной начисленным налогам и сборам за тот же период.

В соответствии с п.1 ст.50 Налогового кодекса РФ обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица исполняется его правопреемником (правопреемниками). При слиянии нескольких юридических лиц их правопреемником в части исполнения обязанности по уплате налогов признается возникшее в результате такого слияния юридическое лицо.

Таким образом, реструктуризация задолженности вновь возникшей организации, образованной в результате реорганизации в форме слияния, по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом проводится в отношении задолженности, имеющейся у реорганизуемых организаций по состоянию на 1 января 2001 г. и перешедшей к их правопреемнику согласно передаточному акту, но не более задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет по состоянию на 1-е число месяца подачи правопреемником заявления о реструктуризации.

Кроме того, реструктуризация задолженности осуществляется при условии полного внесения реорганизуемыми организациями с начала 2001 г. до 1-го числа месяца принятия решения о реструктуризации текущих налоговых платежей в федеральный бюджет в сумме, равной начисленным налогам и сборам за тот же период, или уплаты соответствующих сумм их правопреемником.

С.В.Разгулин

Советник налоговой службы

I ранга

28.01.2002

————






Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Вправе ли налоговый орган проводить выездную налоговую проверку после проверки, проведенной органами налоговой полиции? >
Вопрос: Признается ли реализацией возврат товара от покупателя продавцу?



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.